Verde.md


Подари Кишинёву новое дерево!

Каштан конский

Тип: Лиственные

Окружность ствола: 10-12 см

Высота: 2-2,5 м

Конский каштан обыкновенный, сохраняющий свою декоративность в течение всего вегетационного периода,- первоклассное дерево для посадки на улицах, бульварах, аллеях садов и парков. Посадки его создают монументальные рощи в крупных парках и лесопарках. Примечателен красивой тенистой кроной и орнаментальными крупными листьями. Особенно красив он во время цветения, когда его крона снизу доверху украшена крупными «свечами» прямостоящих соцветий.

Интересные факты:

В Баварии конский каштан обыкновенный - обычное дерево «пивных садиков». Изначально он выращивался здесь ради глубокой тени, в которой владельцы пивных погребков могли колоть лёд из местных рек и озёр. Этим льдом охлаждали пиво летом. Ныне в тени охлаждают свои головы любители пива.

Во время двух последних мировых войн плоды конского каштана обыкновенного использовались в качестве источника крахмала, который, в свою очередь, может быть использован для производства ацетона с помощью метода, разработанного Хаимом Вейцманом,- через ферментацию с Clostridium acetobutylicum. Ацетон, как растворитель, способствовал процессу экструзии баллистита в кордит при производстве боеприпасов. 



ChisinauIsMe выбери место для посадки
ChisinauIsMe выбери дерево
ChisinauIsMe заполни форму
ChisinauIsMe дерево посажено